紅玉りんごです

        



ジャム作り第二弾

小さく切ったりんごと、皮、芯と種も鍋に投入
見た目、良くありませんが……

        20131023b.jpg



強火で煮て、アクを取ります

        20131023c.jpg



皮から色が出てピンク色に染まりました

        20131023d.jpg



皮と芯と種、丁寧に取り除いて……

煮沸消毒したビンに詰めたら、出来上がり

        20131023e.jpg



以上
スポンサーサイト

花壇の準備……

りんご狩り

comment iconコメント ( -2 )

No title

キレイ…というか、可愛い色に仕上がったねー。
手間暇かけた甲斐あるね(^^)v

名前: Dinah [Edit] 2013-10-23 15:00

Re: Dinahさま

そうなのi-179  頑張っただけのことはあるでしょi-198
でも食べるのはあっという間……i-202

名前: Sarah☆AB [Edit] 2013-10-31 13:37

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。